lunes, 9 de noviembre de 2009

Higiene Personal-Hostelería

Para la atención en cualquier lugar donde se manipulen alimentos es recomendable que adoptes una serie de consejos sobre higiene personal.

A continuación te detallamos las recomendaciones que debes seguir en tu lugar de trabajo.











Medidas generales:

Por motivos de higiene y debido a la constante manipulación de alimentos, está prohibido fumar en tu lugar de trabajo.

Sólo estará permitido fumar en los lugares en los que la empresa lo autorice expresamente.

Tampoco comas ni bebas cuando manipules alimentos y por supuesto, no tosas ni estornudes cerca o encima de ellos.











Si llevas el cabello largo recógelo en una cola, redecilla o similar, así evitarás que el pelo entre en contacto con los alimentos.

Lávate las manos con agua y jabón antes y después de manipular cualquier producto alimenticio.













Utiliza guantes de goma o látex adecuados y de un solo uso, antes de manipular los alimentos.

Antes de ponerte los guantes, quítate las joyas (anillos, relojes, etc.), para evitar posibles roturas del guante, y en consecuencia la pérdida de eficacia del mismo.













Durante la manipulación de los alimentos, la contaminación de tus manos puede contaminar los alimentos. Toma precauciones.

Si tienes una herida o lesión cúbrela con apósitos impermeables, así evitarás que la herida entre en contacto los alimentos. Informa de la situación a tu superior.












Aséate correctamente antes y después de trabajar, de modo que mantengas una buena higiene corporal.

Mantén limpia y en buen estado tu ropa de trabajo.












Mantén tu lugar de trabajo limpio y ordenado, no utilices los pasillos como almacén y no dejes cajas u otros objetos tirados por el suelo, así evitarás choques o caídas accidentales.

En la zona de trabajo nunca dejes abrigos, bolsos, etc., y otras cosas innecesarias, así evitarás que entren en contacto con los alimentos.












Limpia rápidamente los derrames accidentales con los productos adecuados.

Coloca siempre los residuos y la basura en contenedores adecuados.
Nunca tires los materiales peligrosos, cristales rotos, etc., en la papelera, hazlo en recipientes de material sólido, así evitarás que alguien se corte al manipularlo.


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